Добавляйтесь в нашу группу

Архив
|
НОВОСТИ


Пишите на электронную почту: netnarkotikam159@yandex.ru о лицах, употребляющих наркотические средства, а также о лицах причастных к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ




 
 
Присоеденияемся к экологической акции "Час Земли"
«Час Земли» (Earth Hour) — это ежегодная международная акция, которую проводит Всемирный фонд дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF) в последнюю (или предпоследнюю) субботу марта. Ее цель — побудить людей всего мира бережно относиться к природе и ее ресурсам.
Участники акции — и частные лица, и организации — на один час, с 20:30 до 21:30 по местному времени, выключают бытовое, офисное, производственное освещение, а также подсветку известных городских зданий и памятников.

Всемирный день борьбы с туберкулезом
Каждый год 24 марта мы отмечаем Всемирный день борьбы с туберкулезом, цель которого состоит в том, чтобы повысить осведомленность о губительных последствиях туберкулеза для здоровья людей и таким образом активизировать усилия по борьбе с глобальной эпидемией этой болезни.

Памятка по пожарной безопасности
Родители, давайте следовать урокам пожарной безопасности и обучать наших детей быть внимательными и осторожными. Помните: подобные уроки должны начинаться с самого раннего детства. Не забывайте:
гораздо легче предотвратить пожар, чем его потушить. Простые меры предосторожности помогут вам обезопасить себя и своих детей.
Ребёнок должен знать свой адрес, Ф.И.О. и номер телефона!
Выучите эту информацию вместе с ним.
Огнеопасные приборы храните в недоступном от ребёнка месте.
Показывайте своим примером, что вы выключаете электроприборы, особенно мелкие приборы (утюг, фен, кофеварка, чайник и т.д.)
Расскажите, что в деревне или на даче без взрослых нельзя, подходить и включать обогревательные приборы (камины, батареи).
Не забывайте напомнить, что «спички – детям не игрушка»!
Ребенок должен знать, что делать, если он видит пламя: не притрагиваться к огню, а звать на помощь взрослых; если взрослых нет дома, выйти из квартиры и обратиться за помощью к соседям; не искать укрытия в горящей квартире; не спускаться на лифте, а бежать вниз по лестнице, если квартира заперта, не поддаваться панике, а звонить 01 или 112 и звать на помощь соседей!
Телефон пожарной охраны – «101» или «112»
памятки по пожарной безопасности
для родителей (посмотреть)
для детей (посмотреть)
Памятка для населения ТОНКИЙ ЛЕД
С приходом зимы и наступлением морозов водоемы покрываются льдом. Характер льда, его толщина, прочность во многом зависят от температуры воздуха, продолжительности морозов, состава воды, скорости течения.
За ноябрь 2019 года на водоемах края произошло 7 происшествий, связанных с провалами людей и техники под лёд. К сожалению, на которых погибло 4 человека.
Основная причина гибели людей – не соблюдение обязательных требований безопасности.
Рыбаки, выходя на лед, просто недооценивают опасность, в конечном счете оказываются в опасной жизненной ситуации, совершенно не рассчитывая на это.
Чтобы уменьшить вероятность проламывания льда и попадания в холодную воду, необходимо знать и выполнять следующие ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:
· Прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности; помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;
· Используйте нахоженные тропы по льду. При их отсутствии, стоя на берегу, наметьте маршрут движения, возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места;
· В случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите;
· Не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;
· Исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью;
· Не катайтесь на льдинах, обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда. При отсутствии уверенности в безопасности пребывания на льду лучше обойти опасный участок по берегу или дождаться надежного замерзания водоема;
· Никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.
Дополнительную опасность для человека, который несет тяжелый груз: рюкзак, мешок, представляет проламывание льда. Переносимый груз увеличивает нагрузку на лед, препятствует быстрому принятию вертикального положения тела, мешает выбраться из воды на лед. Перед выходом на лед нужно ослабить лямки рюкзака и быть готовым к его быстрому сбрасыванию в случае внезапного проламывания льда.
БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ

ОСТОРОЖНО! ТОНКИЙ ЛЕД!
Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям.
Уважаемые родители!
Не оставляйте детей одних! Заботьтесь о безопасности детей, придерживаясь правил безопасного поведения в быту. Это стоит Ваших усилий! Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя осторожность на собственном примере. Найдите несколько минут на откровенный разговор с детьми. Помните, что эти минуты будут измеряться ценой жизни. А чтоб не случилась беда – необходимо давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или другой ситуации. Помните, что жизнь наших детей зависит только от нас самих!
Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!
Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения – первопричина грустных и трагических последствий.
Чтобы избежать опасности, запомните
• осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
• безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;
• переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;
• лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
• крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.
Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде
• не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
• раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;
• попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
• выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.
В любом случае при провале человека под лед необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).
Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!
Синий и зеленый лёд
Без проблем твой вес несет
Ну, а жёлтый или белый –
Провалиться можно смело!
К полынье не подходи
И сугробы обходи.
Бьют ключи, стоит завод –
Значит там непрочный лёд
ПРОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ "ОСТОРОЖНО! ТОНКИЙ ЛЕД!" https://www.youtube.com/watch?v=oKtATOtdb1U
АУДИОРОЛИКИ по профилактике незаконного потребления психотропных веществ
Наркомания без приувелечения можно назвать самым старшим явлением нашего века. В ее каварные сети с каждым днем попадает все больше людей, пытающихся убежать от проблем и стрессов. Но цена токого "побега" оказывается слишком высокой.
Министерство территориальной безопасности разработалоли аудиоролики, направленные на профилактику незаконного потребления психоактивных веществ
Чтобы их прослушать, необходимо перейти по ссылке на сайт министерства http://mtb.permkrai.ru/antinarkoticheskayadeyatelnost/naglyadnayaagitatsiya/audioroliki/
ВАКЦИНАЦИЯ 2020
Для удобства жителей вакцинацию от гриппа в Прикамье проведут в крупных торговых центрах.
Для этого в территориях будут задействованы мобильные центры здоровья и здравпункты предприятий.
Врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин поручил главам территорий активно включиться в работу по подготовке к прививочной кампании и обеспечить возможность проведения вакцинации в крупных торговых центрах. «Места вакцинации должны быть доступными и удобными для жителей, это позволит сократить скопление людей в медучреждениях», – отметил Дмитрий Махонин.
ГБУЗ ПК «Полазненская РБ» - организует прививочную точку в торговом центре «Дружба» по адресу пгт.Полазна, ул. Дружбы.
ГБУЗ ПК «Добрянская ЦРБ» - организует прививочные точки в КДЦ "Орфей", ДК "Союз", торговых центрах "Подсолнухи", "Семья", гипермаркетах "Пятерочка", "Магнит", "Монетка".
Вакцинация против гриппа начнется с сентября. Следите за нашими новостями!
Уважаемые родители! Проведите беседу со своими детьми о правилах безопасного поведения на воде!
Расскажите им о том, что нельзя:
- купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина.
- купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя.
- плавать вдали от берега на надувных или самодельных средствах.
- удерживать в играх друг друга силой под водой.
- подплывать к судам и лодкам.
- прыгать в воду с лодок, причалов и других, непредназначенных для этого мест.
- нырять в местах с неизвестной глубиной и дном
- купаться сразу после еды
- купаться в холодной и даже прохладной воде. У детей очень быстро появляются судороги.
- кричать без повода в воде. Вода может попасть в легкие, и ребенок может захлебнуться
- заплывать на большую глубину.
- нырять в незнакомых местах - на дне могут оказаться бревна, камни, коряги.
- прыгать с мостов.
- плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках - подручное средство может оказаться неисправным, порваться, и человек внезапно окажется в воде, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать.
Будьте внимательны на воде!
При чрезвычайных ситуациях звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по тел. 112

О деятельности учреждения в период пандемии
Информацияо деятельности учреждения в период пандемии.
- Вцелях предотвращения распространения короновирусной инфекции и защиты здоровья детей на основании приказа 111 от 17.03.2020 тренировочный процесс приостанавливается с 18 марта 2020 до особого указания. Также переносятся сроки проведения юношеского турнира по вольной борьбепамяти Героев-земляков, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.О дате прекращения ограничений, продолжения тренировок и назначения даты проведения турнираинформация будет выложена в ленте новостей официальной группы ВКонтакте, на главной страницы данного сайта, также можете уточнять информацию у своих тренеров или по тел 8(34265)7-54-79
Акция «Свеча памяти»
Офлайн формат По традиции акция «Свеча памяти» проводится в ночь с 21 на 22 июня. Местные жители зажигают свечи памяти и устанавливают их у мемориалов и памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Вахты памяти пройдут в 85 регионах России, а так же в странах зарубежья.
Онлайн формат В 2020 году акция пройдет в новом формате. Для реализации акции создано интернет-пространство ДЕНЬПАМЯТИ.РФ. Сайт аккумулирует информацию о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года, карту зажженных «свечей памяти». На сайте размещен призыв «зажечь свечу в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. С 15 по 22 июня любой пользователь на сайте может: - зажечь свою свечу памяти; - поделиться этой информацией с друзьями в социальных сетях, чтобы они могли присоединиться к акции; - увидеть, сколько «свечей памяти» было зажжено по всей стране; - узнать, как начиналась война в городах России; - зажечь «свечу памяти» для жителей других стран (международный формат акции «Свеча Памяти. Онлайн»); - разместить информацию о своем участии и зажжённой свече на своей странице в любой из социальных сетей – ВКонтакте, Однокласники, Фейсбук, Твиттер; - скачать изображение и разместить у себя в Instagram. С 20 по 22 июня пользователи социальных сетей Вконтакте и Одноклассники смогут поделиться свечей в виде подарка со своими друзьями, тем самым «зажечь» свою «свечу памяти». С 18 июня пользователи социальной сети Instagram смогут установить приложение маски «Свеча памяти» и разместить видео в сториз и поделиться ею со своими подписчиками. Общая цель - 27 000 000 зажженных свечей, чтобы вспомнить каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны. Благотворительный Фонд «Память поколений», как оператор акции, за каждую зажженную виртуально свечу вносит на оказание помощи ветеранам 1 рубль. По итогам акции Фонд выделит 27 000 000 рублей на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам.
Поправки в Контитуцию РФ
Уважаемые родителеи и спортсмены!
Для того чтобы ознакомиться с полным текстом поправок в Контитуцию РФ, необходимо перейти по ссылке https://конституция2020.рф/
ВНИМАНИЕ КАРАНТИН!
Уважаемые родители и дети!
В целях предотвращения распространения короновирусной инфекции и защиты здоровья детей на основании приказа 111 от 17.03.2020 тренировочный процесс приостанавливается с 18 марта 2020 до особого указания. Также переносятся сроки проведения юношеского турнира по вольной борьбе памяти Героев-земляков, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. О дате прекращения ограничений, продолжения тренировок и назначения даты проведения турнира информация будет выложена в ленте новостей официальной группы ВКонтакте, на главной страницы данного сайта, также можете уточнять информацию у своих тренеров или по тел 8(34265)7-54-79

Более двадцати лет по инициативе основателя вольной борьбы в Добрянском районе Бориса Андреевича Пьянкова в п. Полазна проходит открытый традиционный юношеский турнир по вольной борьбе памяти Героев – земляков:
Чернышева Илия Якимовича »»» читать историю
 
Кропачева Михаила Яковлевича- Героя Соц. Труда, прошедшего путь от верхового рабочего до инженера турбинного бурения. Звание присвоено за выдающиеся заслуги в нефтяной и газовой промышленности. (фото);
Трухина Ивана Андреевича -Героя Советского Союза, участника Великой отечественной войны, танкиста, подвиг которого описан в книге «Золотые звезды Прикамья» (фото);
Пяткина Сергея Федоровича — Героя Соц.труда, внесшего большой вклад в зарождение нефтедобывающей промышленности в Пермской области (фото).
|